Tanklöschfahrzeug (TLF) "Geissi"

Tony Brändle AG Wil
Baujahr:

Verwendungszweck:

Das Tanklöschfahrzeug ist das Ersteinsatzfahrzeug bei der Feuerwehr. Auf diesem Fahrzeug ist alles Material vorhanden, das in den ersten Minuten in einem Brandfall benötigt wird. Es rückt als erstes an den Schadenplatz aus. Mit dem TLF ist ein schneller Löschaufbau möglich, da dieses TLF 3'200 Liter Wasser und 800 Liter Schaumextrakt mitführt. Über 4 Schnellangriffe (je 60 m), auf jeder Fahrzeugseite zwei, ist ein schneller Löschangriff möglich. Über vier weitere Abgänge (75 mm) am Fahrzeugheck kann Wasser bzw. Schaum abgegeben werden.
Weiter sind im Fahrzeug drei Atemschutzgeräte verstaut, wodurch sich der erste Atemschutztrupp ausrüsten kann. Eine Leiter, ein Lüfter, ein Wasserwerfer, diverses Werkzeug sowie weiteres Material für den Rettungs- und Löschdienst sind im Fahrzeug verstaut.
Das Fahrzeug verfügt zudem über einen Lichtmast mit 3 Scheinwerfern, welcher über dem Fahrzeug ausgefahren werden kann, somit ist eine gute Ausleuchtung des Schadenplatzes garantiert.

Weitere Bilder:

(Für grössere Bilder, aufs kleine Bild klicken)
folgen...

Do Dez 14, 2017 @19:30