Wir suchen DICH!

Am 8. Juli 2017 wurde die Region Zofingen von einem starken Unwetter heimgesucht. Dabei gingen bei der Feuerwehr Oftringen innert kurzer Zeit rund 300 Meldungen ein. Überflutete Tiefgaragen, überschwemmte Keller, Wohnungen durch welche Bäche geflossen sind oder Liftschächte die ausgepumpt werden mussten. Das waren nur einige der Alarmmeldungen, welche die Feuerwehr Oftringen zu bewältigen hatte. Über 1‘000 Einsatzstunden wurden nur von den Angehörigen der Feuerwehr Oftringen geleistet. Das letzte Unwetter in dieser Grössenordnung ist bereits Jahrzehnte her. Wenn wir jedoch den Experten Glauben schenken wollen, dann wird es bis zum nächsten Unwetter nicht mehr so lange dauern.

wanted

Die Angehörigen der Feuerwehr tragen mit ihrem Können und Engagement dazu bei, dass im Ernstfall rasche Hilfe in Anspruch genommen werden kann. Ein Ereignis wie jenes vom 8. Juli 2017 hat uns einmal mehr vor Augen geführt, dass wir auf genügend einsatzwillige Einsatzkräfte angewiesen sind, um als Feuerwehr den gesetzlichen Auftrag erfüllen zu können.

Für alle Oftringerinnen und Oftringer die am Feuerwehrdienst interessiert sind, führen wir einen Informationsanlass durch.

Informationsanlass

Datum/Zeit: Montag, 23. Oktober 2017 / 19:00 Uhr

Anschliessend wird ein Apéro offeriert

Ort: Feuerwehrmagazin Oftringen (beim Gemeindehaus)

Parkplätze: Gemeindeparkplatz oder Schulhaus Oberfeld

Anmeldung via Onlineformular. http://bit.ly/fwo-infoanlass2017

Neue Mitglieder der Verkehrsgruppe

Die Verkehrsgruppe der Feuerwehr Oftringen unter der Führung von Adj Uof Ruggero Zähringer erlebte in den letzten zwei Jahren einen wahren Boom. So hat die Verkehrsgruppe aktuell einen sehr guten Bestand von 19 ADF.

Im vergangenen Monat besuchten 9 ADF erfolgreich den Fachkurs Verkehrsdienst in Rothrist.

Wir gratulieren den folgenden ADF und danke für den Einsatz zugunsten der Sicherheit auf den Strassen in und um Oftringen.

Cardoso Daniel
Della Porta Luca
Falzarano Danilo
Geissbühler Nadine
Gessler Janine
Hintermüller Lea
Renggli Dominik
Ruggiero Daniele
Valle Gianluca

Beförderungen 2016

Am Schlussrapport der Feuerwehr Oftringen vom Freitag, 25. November 2016 konnten folgende ADF befördert werden:

Ruggero Zähringer zum Adjutant Unteroffizier

Stephan Schöni zum Korporal

Kevin Zürcher zum Korporal

DSC 0088

Wir gratulieren den drei ADF und wünschen weiterhin viel Spass und Zufriedenheit bei der Feuerwehr Oftringen.

9 ADF der Feuerwehr Oftringen am Neueingeteilten Kurs

Die Feuerwehr Oftringen ist stolz darauf, dass im 2017 neun neue Angehörige der Feuerwehr (ADF) den Einführungskurs besuchten.

EK Neueingeteilte, 3./4. März in Murgenthal

Lehmann Sandra

Moor Dominique

Lüthi Marc

Simmen Nicola

Tugrul Sahin

EK Neueingeteilte, 17./18. März in Schlossrued

Gessler Janine

Geissbühler Nico

Suter Ueli

Zulliger Simon

Durch erfolgreiche Teilnahme an diesem Kurs, werden die neuen ADF ab sofort bei einem entsprechenden Ereignis mit alarmiert.

Wir wünschen den neuen ADF der Feuerwehr Oftringen viel Spass bei der Feuerwehr Oftringen.

IMG 3755 IMG 3769

IMG 3779 IMG 3783

Hast du Lust?

hast-du-lust

• -          bei einer coolen Truppe mitzuhelfen?
  • -          etwas zu lernen?
  • -          für die Sicherheit der Bevölkerung zu sorgen?
  • -          Action zu erleben?
  • -          spannende und aufregende Erlebnisse zu haben?
  • -          auf einen Adrenalinkick?
  • -          auf wertvolle Kollegschaften?

Dann hast du Lust auf uns!

Wir suchen Kameradinnen und Kameraden, die bei uns mithelfen wollen. Gerne informieren wir Dich über die Aufgaben der Feuerwehr und Deine Möglichkeiten bei der Feuerwehr Oftringen an unserem Info-Anlass.

Datum: Montag, 24. Oktober 2016

Ort: YouCinema Eventcenter in Oftringen